發表文章

目前顯示的是 1月, 2022的文章

世界佛教總部公告字第20190106號-男性學法之人體質、體力健康的鑒定

男性學法之人體質、體力健康的鑒定 我們修行學佛的目的是什麼?必然是為了身體健康,福慧圓滿,了生脫死。可是,當今佛教的很多為師之人,他們自己都不具備這些基礎,卻八方稱師,亂講邪說,迷弄外行,學佛之人不知究裡,迷信言聽計從,崇拜受騙,影響極壞,致使不明真理和愚昧之人認為佛法的現象不科學,殊不知,現象所存在就是實量,否認現實的存在,就是無知。比如,比丘尼在兩地眾人的監看下快速飛行,這就是否認不了的事實;又比如用科學儀器測量,肚下高溫達到華氏一百多至兩百度,把觸摸的仁波且、法師的手指當下燒得無法抵抗,手指都燒起泡,這就是佛法實量;又比如勝義火供,眾人在現場親見金剛佛母來到虛空,眉間噴出火,刹那將爐中木炭點燃,頓然熊熊大火,這就是科學的事實存在,這就是佛法的實量;又比如單拉基座金剛杵達標,這就是鐵的事實,任何空洞說辭都代替不了的。因為愚人無知,才會對事實疑為不實,反之認虛假空洞為真。佛法恰是求得證量實體的科學事實,佛法所證恰是宇宙萬有因果之直顯,佛法的真理實相論恰是破迷虛假,求證實量。比如有些為師之人連自己身體的基本健康都沒有修成,毫無實量,還吹噓自己有功夫道行,更有甚者,竟然說他是修某某"獨猛金剛"大法的,宣稱是某大法王、某拉然巴格西傳給他的正法,他的法威力強大無與倫比。不錯,確實"獨猛金剛"是大力之王,威力甚大,殊不知,連他的上師掌持的都是假佛法,不是勝義的,不懂真正的"獨猛金剛"法,因此修了一輩子,不但體質、精神毫無金剛力成份,就連單拉基座鎮殿金剛杵的力氣都沒有(把符合自身年齡重量合標的金剛杵單手提離地懸空,念七聲六字大明咒後,放上基座),甚至提杵離地面都做不到,給他下降三級都拉不起,這就是"獨猛金剛"的修證身體嗎?太幼稚可憐了,這是明擺著的體質衰弱無力的虛殼凡夫!連最基礎的體質體力都修不好,還能修成金剛道力、了生脫死嗎?月前來了一位修"獨猛金剛"的大格西,想不到他竟然是手無縛杵之力,不要說是拉然巴格西,就算他是俄然巴格西,拿不起就是拿不起,虛體無力就是虛體,就是沒有真正的佛法實量,而因明比量印證出了非科學的現量虛假空洞宣稱。所謂他的"獨猛金剛"的法本,照常給他換來體力衰弱,無聖證量可言,給他下降了四級,那金剛杵同樣還是紋絲不離地面。這是真正的&quo

义云高大师(H.H.第三世多杰羌佛)早年被美一研究院聘为荣誉教授

义云高大师(H.H.第三世多杰羌佛)早年被美一研究院聘为荣誉教授

义云高(H.H. 第三世多杰羌佛)大师日相关新闻报导汇整

义云高(H.H. 第三世多杰羌佛)大师日相关新闻报导汇整

學佛新生活

學佛新生活

义云高大师 系列报导

义云高大师 系列报导

第三世多杰羌佛 相關報導

第三世多杰羌佛 相關報導

天南地北 开心说

天南地北 开心说

自家的小陽台大花園,感受植物的療癒魔力

自家的小陽台大花園,感受植物的療癒魔力

旺扎上尊

旺扎上尊

天南地北 开心说

天南地北 开心说

自家的小陽台大花園,感受植物的療癒魔力

自家的小陽台大花園,感受植物的療癒魔力

甘露--佛陀送來的珍貴食物 摘錄自《聖僧鐵記》

圖片
    甘露 -- 佛陀 送來的珍貴食物 甘露 粗可分為兩類,一般仁波且和法師用中草藥,或水和 舍利 等東西,加以咒語加持製造而成的丹丸稱為 甘露 ,可以說這是假的 甘露 。 什麼是真 甘露 呢?真正的 甘露 是佛陀從佛國送來的珍貴的食物──不是這個世界上的食物,是由 法王 級的佛 菩薩 上師,以其道境登壇修法,請來佛陀駕臨虛空降下來,或化光,或顯形,無中生有進入法缽中之食物。 修 甘露 的儀式,首先上師與弟子必須隔離開,上師與弟子相隔數丈或數十丈遠,上師不能接近弟子,只能坐在法臺上不能下座,弟子于遙遠處自己依理將法缽(此法缽為古紅銅紫金法王傳承法缽)用淨水洗淨擦乾,自己將法缽放在自己的面前,兩眼緊緊盯住不離開,此時上師在遠處的法臺上修法,佛陀將從佛國送來 甘露 在天空降下,或化紅光,或化藍光,或化五彩虹進入弟子守護的法缽中,殊勝無比。上師命弟子啟開缽蓋展現 甘露 ,此時弟子將驚喜地看到神妙無比來自佛國的 甘露 在自己面前的法缽中,絕非人間之物品形象。弟子確定 甘露 後,上師方有權步下法台觀看甘露,加持弟子服食。此 甘露 服上一口,壽命增長到一百二十有餘。該 甘露 能除一切疾病,比如頑瘡惡症,當下彈上 甘露 ,兩三分鐘內即可消失得無影無蹤,瘡病痊癒。 如此無價之寶的 甘露 ,絕非普通人能享受得到的,中國古皇帝秦始皇當年想吃 長壽甘露 ,派徐福帶五百童男童女遠赴今天的日本島,但徐幅無法求到 甘露 ,不敢返回見秦始皇,今天的日本民族即是當年徐幅等的子孫。 在西藏,許多人想吃上一口 甘露 ,一步磕一長頭,拜到拉薩,腿手破裂,乃至被石塊劃破身體,花費四、五年時間,大都到了拉薩後,法王照常以功德不夠而不予加持 甘露 。有的人苦行一生為求得 甘露 ,但到臨命終時,連 甘露 的影子也沒有見過。 要什麼樣的人才能求得 甘露 呢?必須有三個條件: 第一,自己絕對是一個虔誠的佛教徒; 第二,自己必須多生累劫具備無量的善根; 第三,必須要有緣遇上真正能修持 甘露 的大法王。 否則,無論是什麼帝王將相,都沒有資格求到真正 佛降甘露 的。 就道家認為,一生最難得到的最高境界是以煉精化氣,煉氣化神,煉神還虛,一合元神,玉液金丹,結就五氣朝陽,三花聚頂之境界,但是,對於佛降之真甘露,這實在是小菜一碟,只要抹上一點灌頂甘露,一晝夜即能進入清靜無為,三花聚頂之境界,如果作為佛法灌頂,更是勝之若干,非

西方人敬佩三世多杰羌佛 學習H.H.第三世多杰羌佛正法

圖片
    關於" 第三世多杰羌佛 "佛號的說明      二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的 《 多杰羌佛第三世 》 記實一書在美國國會圖書館舉行了莊嚴隆重的首發儀式,美國國會圖書館並正式收藏此書,自此人們才知道原來一直廣受大家尊敬的  義雲高   大師、 仰諤益西諾布大法王 ,被世界佛教各大教派的領袖或攝政王、大活佛行文認證,就是宇宙始祖報身佛多杰羌佛的第三世降世,佛號為 第三世多杰羌佛 ,從此,人們就以"南無 第三世多杰羌佛 "來稱呼了。這就猶如釋迦牟尼佛未成佛前,其名號為悉達多太子,但自釋迦牟尼佛成佛以後,就改稱"南無釋迦牟尼佛"了,所以,我們現在稱"南無 第三世多杰羌佛 "。尤其是,二零一二年十二月十二日,美國國會參議院第 614 號決議正式以 His Holiness 來冠名 第三世多杰羌佛 (即  H.H. 第三世多杰羌佛   ),從此南無 第三世多杰羌佛 的稱位已定性。而且, 第三世多杰羌佛 也是政府法定的名字,以前的" 義雲高 "和大師、總持大法王的尊稱已經不存在了。但是,這個新聞是在南無 第三世多杰羌佛 佛號未公佈之前刊登的,那時人們還不瞭解佛陀的真正身份,所以,為了尊重歷史的真實,我們在新聞中仍然保留未法定 第三世多杰羌佛 稱號前所用的名字,但大家要清楚,除 H.H. 第三世  多杰羌佛   的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已經不存在了。         西方人敬佩三世多杰羌佛         我的法名是波迪溫圖仁波且。1995年末,在中國四川,我成為尊貴的  多杰羌佛第三世   雲高 益西諾布   頂聖如來的弟子。我要講述兩個反映出三世   多杰羌佛   妙諳五明的事例。     我從四川回到美國之後,開始將  三世多杰羌佛  開示的十盤佛法開示帶由中文翻譯成英文。另有一位師兄協助我作此翻譯。       1998年的某一天,  三世多杰羌佛  在美國參訪時,一位師兄洛桑嘉措仁波且和我到  三世多杰羌佛  下榻的地方去拜見  三世多杰羌佛  ,主要是呈交這些開示的翻譯請  三世多杰羌佛  審查。這些翻譯是放在密封好的信封裏。我們剛剛向  三世多杰羌佛  頂完禮,尚未呈交翻譯之前,  三世多杰羌佛  即說:「你們的功德很

一顆聖丸的威力

圖片
一顆聖丸的威力        感恩 H.H.  第三世多杰羌佛   學習 H.H.  第三世多杰羌佛 如來正法多年,從他人口中,我聽聞過許多真實不虛的靈感事跡,許多的師兄姐在如來正法中,都相應地得到了巨大的加持受用。   這些年,我一直維持著聽聞 H.H.  第三世多杰羌佛 法音 開示及打坐的習慣。   能夠靜靜坐上一會兒,萬緣放下,攝心凝神,長期下來對於從事工程建設的我受用無窮。因為在工程的施作裡,處理事務的邏輯性及因果順序必需有條不紊地執行至完工。當然,連續密集的工作是家常便飯,飲食及作息上便不能與常人般穩定,長期下來血壓都是在偏高的狀態。有高血壓的我,打坐對身體也起到很好的控制,身體一直以來都維持在良好的狀況。   2016年8月22日早晨,熟睡中被一陣劇烈痛醒,但這次突如其來的腰痛,使我把持不住!我痛得坐立難安,強烈且無法控制,心想不知是長了什麼。平時就常聽到好好的人,身體突然出現疼痛,一檢查下來,結果癌末,生命祇有幾個月或幾星期,想到就覺得太恐佈!這時顧不了這些亂七八糟的想法,趕快上座用功,痛感陣陣地襲來。坐不太住的我,連忙誦持 南無 第三世多杰羌佛 聖號及咒語,經過了好一會兒,終於回復了平靜。   業力所顯,自知因果不昧,但一天繁忙的勞動,很快的使我忘記了早晨的疼痛……   沒想到,晚上正要帶領同學一起恭聞 H.H. 第三世多杰羌佛 的法音時,疼痛再次找上門來。我,坐立難安!一分一秒,度日如年的難熬。好不容易,引磬一敲,身體極為不適的我,不待和同學多聊上幾句,便草草結束。此時的我,所有的氣力都在和這股痛對抗,幾乎軟癱的身體,整個人趴在地板上,成一個大字形。混亂中,是學佛的加持吧,靈光一現,我想到了它!   藏密法中,有一種神聖的丹丸叫「喀卓安得丸」,俗稱「黑寶丸」,這是經由修行深具境量的聖德勝義拙火修煉而成。因緣關係,有緣得之,所以我一向珍之若寶!   過往,幾次的經驗中,親朋好友只要出現危急,只要虔誠祈求佛菩薩加持,服下它,病痛定能消除。   佛門至寶,此刻在手中曜然展示,正待無限祈求佛菩薩加持!卻沒想到,在這樣緊急的情況底下,腦海卻不斷湧現出不淨業:我心裡頭想著這麼痛,服下它,病痛就會消然不見嗎?   好慚愧,學佛修行幾十年,看了這麼多的見證,平時都深信不疑,換到了自己身上卻生出了不淨業!   我趕緊向佛菩薩懺悔。   憶及在閱讀 H.H. 第三世多

第三世多杰羌佛 說法《世法哲言》(六十)

圖片
第三世多杰羌佛  說法 《世法哲言》(六十) 學識之門,並非專學,古文如是,大學亦復如是,學識寶庫之門戶,乃文化知識與社會存在物及意識之交合分別所得,唯立大學之博士,而弗解社會物法之質,是為書呆,何成門梁之入耳。 社會上有很多人都認為,讀完了大學就是有知識的人,或者成為碩士、博士,就是一個了不起的大知識分子了,但第三世多杰羌佛認為,博士、碩士也許是一個書呆子,是一個亳無用處的人。因為學識之門並非專學、無論是古文也好,我們當今大學裡學的現代科學、文學也好,都是一個道理。任何知識,只要是能真正用之於社會、利益於人類、有益於自我,才能叫真知實鑒,它包括文化知識與社會實踐,即包括待人、處事、接物、事業、科研等等,也就是說自然科學和人文科學方面,再結合自己的思想,互相混合在一起,融會貫通,然後得出來的總和。假使唯一的只是知道書本知識、學校知識,而不了解社會、不懂得萬事萬物的處理方法,並順乎邏輯的去處理,而只從書本教條中去尋找相應實踐的方法,那麼他絕對是一個書呆子,這種人是沒有任何本事的,也就是說沒有真知實鑒,沒有對學識真正入門,沒有啟用於學識。 第三世多杰羌佛 說法《世法哲言》(六十)

南無第三世多杰羌佛親傳《禪修大法》

圖片
南無第三世多杰羌佛親傳《禪修大法》 https://youtu.be/HBRfQNzPI58 第三世多杰羌佛辦公室 第四十號公告 本公告所發的,是 第三世多杰羌佛 於2013年3月在美國菩提精舍三聖殿為一批修行人所說的禪修大法。今天是2013年12月4號,現正式第一次公佈在網上。今日是由第三世多杰羌佛灌頂傳授禪修必需的真言相應悉地,同時也便讓大家明白什麼才叫正規的禪修。讓大家認識在這之前,你們接觸到的那些禪修法,是什麼樣的程度、是否正確?會讓你認識到教你們的那些上師,是否有資格作開示?他(她)們清楚禪修是怎麼一回事嗎?禪修在佛法的整體性中是什麼?禪修都不懂能懂佛法嗎?如果不懂禪修,自然不懂什麼叫禪,也不懂什麼叫定,因此,就僅憑不懂禪修這一點,就說明根本不懂佛教、相應的也不懂佛法,所以,當一批上師向第三世多杰羌佛請求能讓他(她)們為弟子講開示,第三世多杰羌佛說:只要是真正懂佛法、依教傳法的任何具師資者,都可以講開示,但亂講佛法的人,是絕對無資格作開示的。所以要上師們考得過關,才能作開示,否則,任何身份都沒有資格作開示,因為不懂佛教、佛法而作開示,那無疑就是欺騙大眾,所以不準不懂佛法的人作開示,因為只要是開示這麼一個概念,就意味著聞聽開示之法者要作為真理來接受,一旦接受的是罪業的,就毀掉了慧命,不僅是指不懂禪修,還有其它多方面的問題,如對經藏的錯誤理解,這些都是嚴重傷害眾生利益乃至誤導行人的,凡是破壞眾生利益的言行,第三世多杰羌佛就不會認可。至於哪一個不懂裝懂的人,要去作所謂的開示,第三世多杰羌佛說祂無權管大家,但因果責任,對開示錯的人會擔不了的,因為毒害眾生百千萬劫的罪障帶給了錯聽之人。 果不其然,這一次考試,完全是第三世多杰羌佛如見其肺肝然,有及格的聖德,其中有三星日月輪,有剛剛及格的二星日月輪聖德考到六十八分,有一位一星日月輪考到61分,其他無論任何身份之人都無資格作開示,因為連基本佛法都不懂,甚至於一代大名頭的人轉世者,考題答案不但一無是處,而且題都不沾,滿口邪說,這類外表是佛教人物、而內質卻邪說騙弟子,怎麼能同意去作佛法開示誤導行人呢?所以,無論什麼人,考試不過關者,只能帶領大家恭聞第三世多杰羌佛法音,你們作上師的人,給你們的弟子們所講的話,只能作參考,不能作為定理依據,至於收皈依、傳授儀軌、咒語,那是你們應該做的,為大家講十善、四無量、六度、菩提心、戒律,都