發表文章

目前顯示的是 4月, 2022的文章

佛弟子訪談-AM1300中文廣播電臺 專訪美國舊金山華藏寺住持若慧法師 [第一集]

圖片
佛弟子訪談-AM1300中文廣播電臺 專訪美國舊金山華藏寺住持若慧法師 [第一集]   https://youtu.be/LmD2GNc-UdU 第三世多杰羌佛   辦公室   http://www.hhdcb3office.org   第三世多杰羌佛   辦公室的臉書   https://m.facebook.com/hhdcb3office/     # 多杰羌佛   # 第三世多杰羌佛  # 義雲高  # 义云高  # 世界和平獎  # 世界佛教教皇  # 世界佛教總部  # 拿杵上座  # 多杰羌佛  # 特級國際大師       #     聖法如來藏      #     如來藏聖法      #     正法聯盟 視頻

H.H. 第三世多杰羌佛 中國畫--且看氣韻開

圖片
學習H.H.第三世多杰羌佛正法       H.H.  第三世多杰羌佛  中國畫 --且看氣韻開     中國畫壇,人才濟濟,臥虎藏龍,給優秀的中華文化描繪出無數壯麗輝煌的畫卷,但歷代的名家大師們,他們的技法、風格和題材大都趨於單一,長於山水畫者,少精於花鳥,又疏於人物,如是等等,而  多杰羌佛第三世    雲高益西諾布  頂聖如來的中國畫藝術,論題材,無論是山水、花鳥、走獸、魚蟲、人物……論技法,不管是工筆、寫意、潑墨……無所不通,無所不精,無一不是有真實的傳統功夫而創新的神意,這一點,早為評論家和收藏家們所肯定。西元2000年, 三世  多杰羌佛  的繪畫原作「威震」和「大力王尊者」分別在國際拍賣市場上創下了美金二百一十二萬五千三百二十七元和美金二百二十萬七千九百一十二元的高價,當時不僅成為世界上所有在世畫家中作品價格最高的,也創下了中國畫在拍賣市場上最高價的記錄,各新聞媒體紛紛報導,稱讚  三世多杰羌佛  是真正的中國畫壇史無前例的巨匠。而在2007年,三世多杰羌佛的國畫荷花《兩花一斗一如性》,畫上只題有『  雲高  』二字簽名,蓋有指紋印、書畫印,以每平方英尺30萬美元成交。另一張梅花圖也只題款為『  雲高  』二字,蓋有一指紋印,售出價為每平方英尺21萬美元。而一張題有  三世多杰羌佛    雲高益西諾布  並蓋有指紋印和法王印的《牧牛圖》,堪為稀世珍品,儘管買方出價到每平方英尺54萬美元,但仍低於國際佛教僧尼總會開出的每平方英尺九十萬美元的價格,因而未能出售。          三世多杰羌佛  的繪畫藝術,從中國傳統繪畫中吸取了豐富的真髓,他不僅只求宋、元、明、清的文人化傳統,還信手拿捏宋代以前那種雄奇壯觀,大氣清韻的法度,但又決非以某家某派之舊徑而學筆,師古筆墨,並師造化,融匯新意,自成一體,以獨創特有的藝術成就自成一家,獨領風騷。仔細研究  三世多杰羌佛  的繪畫藝術,不難發現傳統墨緣和品類,變法創新之神髓,比起前輩畫家的作品,是有過之而無不及的,  三世多杰羌佛  所創作的中國畫的類別非常多,因此我們根據類別,以最少量的篇幅選作對比鑑賞。          ▲ H.H.  第三世多杰羌佛  中國畫--且看氣韻開                                 H.H.  第三世多杰羌佛  中國畫 --且看氣韻開           

第三世多杰羌佛辦公室(第二十三號公告)

圖片
  第三世多杰羌佛辦公室(第二十三號公告)     第三世多杰羌佛辦公室(第二十三號公告) 根據國際佛教僧尼總會送來的有關  喜饒根登·噶瑪巴登洛德  仁波且  金剛換體禪  修法圓滿,舉行感恩  第三世多杰羌佛  法會的訊息,同時接到一些人請求  第三世多杰羌佛  印證關於  巴登洛德  仁波且的  金剛換體禪  是否屬實?是否是他學法後自己修開的?他早就  頗阿法  開了頂嗎?並說  金剛換體禪  比  頗阿法  功力大過千倍,這是正確的嗎?為此,辦公室答覆如下: 第三世多杰羌佛  說:"我自己說誰是凡、誰是聖,是不能作為定論的,我自己是慚愧者,我真正教大家的修行是以發在網上的《 解脫大手印 》兩大心髓和《 什麼叫修行 》為修行依據標準,如果你要了解人生宇宙的關係,就要聽我講的《藉心經說真諦》,我無權作聖凡定論,因此我不參與任何佛教機構舉行的聖德級別考試的鑑定,無論是什麼聖德要學佛法,兩大心髓才是一切大法的根源。" 第三世多杰羌佛辦公室  沒有設立對任何修行證量測驗或考試鑑定的項目,不做這方面的事,當然,經過七師十證當場考試,這是拿因果來擔保發誓公認的,但辦公室根據聯合國際世界佛教總部準確信息,對  金剛換體禪  修法成就者,在科學儀器的檢測下,只能作為基本的三師七證對開頂者的參考證據,不是最終的定論,真正確切的定論必須要通過七師十證現場考試,證明道行的證量等級,由七師十證親身監考、親眼所見定論真實不虛,才發給聖證書,總之是什麼等級,請你們自己看持證者的聖證書,凡持有七師十證的聖證書者,無論社會上任何對他好的傳言,或是非的謗言,都不影響聖德的本質,聖證書是唯一鐵定標準的依據,如果是假的開頂,不顯道量,十七個出家人或仁波且就不敢以墮惡道而發誓為未開頂者擔保,而且每年都要考一次作為年審,是對行人的負責,以免誤認失道退凡的人為聖人。根據了解  喜饒根登  仁波且早在十年前是  頗阿法  開頂插草,後來由於他的行持關係造成一些負面的傳言,但是他確實在三年間學了  金剛換體禪  的法,目前據他們傳的資料顯示開了頂,但本辦公室至今沒有見到七師十證現場監考定論的結果,因此我辦公室不能答覆該仁波且是否真開了頂。無論是什麼樣的大德、仁波且,必須要清楚一點:釋迦牟尼佛的四依義之一"依法不依人",無論是什麼人,受  金剛換體禪  境行法,只要能

难得的一文佛宝

圖片
难得的一文佛宝 自立晚报 中华民国八十九年五月十七日 星期三 自立晚报 金刚亥母阿王诺布帕母在报刊发表文章,这还是第一次。曾经有高僧及大老级国际人物请求她发表文章,她老人家说,她没有闲时写文章发表,她要造论著。今天我们能有这一篇文章,实在是太难得的佛宝。 !这一次联合国际世界佛教总部结同国际间一些诸山行者共研邪正之举,我本人未能出席,皆因缘起事时所迁,特表歉意。此次胜会圆满吉祥,是故为众生福报使然所至。于此末法时代,圣法难张,魔妖乱世乃观为常。就我堂堂帕母在世,竟然台湾有业障之流谤此世界无我之说!若无我身在世,又怎接世界87所大学之钻石王冠?若无我为实,又怎为郑振煌居士亡父神通化迁万里云山之外?真空妙有其肺肝然,孺子何知矣。故所以妖魔所惑狂乱汝等道心,可怜之哉极度!何况云高大师( H.H. 第三世多杰羌佛  )一代大圣巨匠,怎能不招魔妖谤乱呢?为是因缘我将实语正宣汝等,云高大师( H.H. 第三世多杰羌佛  )实乃法界如来正法之首,若与仰谔益西诺布法王道量品之,何其左右之差矣?焉谓分别之鉴耶?若与多杰洛桑、达赖、十七世噶玛巴量之,而三人望云高大师( H.H. 第三世多杰羌佛  )之背而不接其项,况乎肤焉小者号称大法师之流,五明不接其二三,显密何达其半位,量境未圆其无碍,此说亦为大会鉴证为实,岂可非议?我虽然没有出席此次大会,但为了证明大会之正确殊胜圆满性,我个人送给大会一份礼物,我决定开一个圣因法会,我会加持恭请佛陀于虚空天降甘露穿钵而入加持众生为证,届时有国际佛教机构的知名领导人高僧现场拜观礼,持诵楞严、大悲等咒,随之口称伟大奇哉、不可思议,我佛加被,威威现前,正法之举,报章可见。这就是我的礼品和要宣告的。 难得的一 文佛宝 ●  燿古腾今的中国画史上的冠军——义云高大师(  H.H. 第三世多杰羌佛 ) ● 义云高(H.H. 第三世多杰羌佛)画作「威震」 这幅画6400万 燿古腾今的中国画史上的冠军——义云高大师( H.H.第三世多杰羌佛) 日前,台湾甄藏拍卖有限公司举行了2000年中国书画春季拍卖会,这次拍卖的全是中国画的精品之作,从文征明到董其昌、八大山人、任百年、吴昌硕、何绍基、黄君壁、潘天壽、于佑任、黄宾虹、张大千、徐悲鸿、齐白石、李可染,这些国画大师的张张精品都让人流连往返,但最让人惊羨的还是一幅《威震图》,技法格调盖压群芳,其价格更让人叹为观止——拍

總部公告 第20200103號 學的不是本尊認可的經書法本,難以成就

2020-06-17  hqa2020, 總部公告 特別注意! 所有的佛教徒們,這是世界佛教總部一份極為重要的公告,每一個人一定要認真學習,必須學懂!總部對每一個來的人都要查問實行考核,如果你沒有學懂,聖德們不會接待你,你絕對不能參加任何勝義的法會,因此不可能得到內密灌頂的機會,更得不到勝義內密灌頂,因為你連勝義的性質、概念都不懂,有什麼資格接受勝義的灌頂呢?所以,學懂這份公告,至關你們的成就解脫!大量轉發,功德更是宏深! (請見附件) 世界佛教總部公告 (公告字第 20200103 號) 學的不是本尊認可的經書法本,難以成就 近日,應本總部法師釋證達"教尊"的申請,由聖德組的"上尊"們修訂了傳統課誦,根據勝義" 金瓶掣籤 "法規進行了擇決,沒有成功,聖德們深感德品欠量,有愧於佛教徒們。有佛弟子將此信息添加誇張,在共修會上傳播,甚至張冠李戴說是南無 第三世多杰羌佛 修訂的課誦、佛陀作的擇決,太不應該了。南無羌佛對勝義擇決課誦,早已表態,不參與勝義"金瓶掣籤"的大事因緣,祂的理由是二十個字: "我慚愧身軀,無聖量道行,哪有感召佛菩薩的德品?" 南無羌佛讓我們自己解決。佛陀說: "單憑你們幾個,猶如大海撈針。開初拙火道行早已成功,他'拿杵上座'已達到中級聖德證量,旺扎更是聖體聖力超凡的'上尊',不也照常沒有修成掣籤定性嗎?我認為你們想用掣籤成功,難於登天。其實,對於課誦,只要有正知正見學識修為,都能從書本中,直接鑑定出哪些違背了世尊的教法,依義修改就很好嘛,何必要去做一道做不起的難題呢?我身為擁有虛名的第三世多杰羌佛,沒有這能力,上次'拿杵上座',到現在腰手都還痛,這就是一個普通修行者嘛,我只知道明信因果,教人修行,諸惡莫作,眾善奉行,沒有本事做你們的勝聖掣籤。萬一哪天你們擇決成功了,但切記掣籤是在無私利益他人,決不可藉修勝義' 金瓶掣籤 ',收取信眾們的任何供養,要無私奉獻,清純德品。如果你們實在無法叩天了,再去請更高的'聖尊'出面幫忙吧。" 佛陀的教化深深讓我們無地自容,事實上,當今佛教界也沒有一人的聖量道行能接近開初"教尊"、旺扎"上尊&

Fwd: 第三世多杰羌佛辦公室第八號來函印證

圖片
---------- Forwarded message --------- 寄件者: save abadasave < abadasave@gmail.com > Date: 2022年4月30日 週六 上午2:34 Subject: 第三世多杰羌佛辦公室第八號來函印證 To: save abadasave < abadasave@gmail.com >, < mercy.truth.yy.16003316@blogger.com >, < mercy.truth.yy.26003316@blogger.com >, < mercy.truth.yy.36003316@blogger.com >, < mercy.truth.yy.6003316@blogger.com > 第三世多杰羌佛辦公室第八號來函印證 辦公室收到了佛弟子智誠等人請求印證的來信: 第三世多杰羌佛辦公室來函印證文 對於佛弟子智誠等人的來信,辦公室現根據所提問題的編號順序,逐一給予印證回覆,請大家在閱讀印證解答時,要對應來函提問原文。 第一、辦公室的第四十一號公告一開頭就很明確地界定了,是指佛教內部當上師的以及上師的弟子們,總的來說,即是指佛教內部佛教徒的行為。至於佛教以外人士的信仰和言行,我們佛教沒有資格過問。 第二、佛教徒的皈依戒就非常清楚,只皈依三寶,修如來正法,不皈依任何外道,不修外道典籍,否則即犯根本戒。所謂外道,就是指佛教以外的任何修煉法。佛教內部本身就具備完整的養生之法,都是最好的。只要符合灌頂法度而傳的法,就可以學佛教內部的法,但不能學外道之法。而且佛弟子們要知道,無論被認證成何種聖者身份的轉世者、具備任何法力,只要達不到一星日月輪聖德,就不具備為弟子舉行灌內密頂的聖量。也就是說,未證一星日月輪之師而宣稱灌內密頂,就是假的內密灌頂! 第三、任何級別的上師向弟子攤派定額交錢、辦事或要求買東西,這是佛教不允許的,屬於邪行!弟子交不交這種攤派,完全不牽涉犯戒和成就解脫。 第四、無論什麼上師,凡是在舉行皈依時,讓弟子發誓效忠他不准變心,這是自私積聚的三毒五陰之行,為了自我私慾而設的勢力牆,怕弟子變心另拜他德,恰恰與慈悲心、菩提道背道而馳,此人無論是何等轉世身份,必然是邪師。 第五、在第三世多杰羌佛辦公室裡工

世界佛教總部對蔡鎮鎂、楊慧君等人行為不端的處理決定

圖片
世界佛教總部 對蔡鎮鎂、楊慧君等人行為不端的處理決定         二零二二年三月二十九日晚上, 南無第三世多杰羌佛 、 南無玉花壽之王佛母 的法體還供奉在聖蹟寺的大雄寶殿,所有佛弟子都按照聖蹟寺的規定,在誠心念誦祈禱,祈請偉大的佛陀、佛母能返回人間。然而,蔡鎮鎂(法名:噶卓囊崔)、楊慧君(法名:攘琼諾桑)二人不遵守聖蹟寺在佛事期間的規定,不服從值班人員的管理安排,咆哮大殿,毆打出家法師。置莊嚴法事於不顧,喪盡修佛人之體面,窮極離經叛道之能事。         鑑於蔡鎮鎂、楊慧君二人咆哮大殿、毆打他人的行為,在佛弟子中造成了極為惡劣的影響,她們的言行已經嚴重背離了佛陀的教導,喪失了佛教徒必須具備的基本道德和修行原則,同時,經總部聖德組審查,她們二人已經嚴重退道。故世界佛教總部作出決定:撤銷蔡鎮美、楊慧君二人的仁波且身份,免去她們二人的所有藍釦和黑釦段位。從即日起,此二人嚴禁踏入聖蹟寺。如若她們公開真誠懺悔並重新申請,總部將在嚴格審查他們的言行並考試後,再決定她們的身份段位。          同時,為祈禱南無羌佛和南無佛母返回娑婆,大眾共同至誠在聖蹟寺舉行誦經法會,一些在過去的多年間深受佛恩的人,理應參加法會,虔誠祈請,但少數人不僅嚴重違犯了戒律,還喪失了最基本的倫理道德與虔誠之心,他們明明住在洛杉磯,卻故意偷奸耍滑,為了傳銷賺錢之一己私利,負恩昧良不參加誦經法會,還有人為了不來聖蹟寺誦經而假裝自己感染新冠肺炎。更有甚者假身體抱恙或家中有事之名,幾十天來從未踏足聖蹟寺半步頂禮瞻仰。這些不忠不孝之舉惡劣至極,天人共憤,為眾人所不耻!希望這些犯有惡行之人能深切發露懺悔,洗心革面,迷途知返,改過自新!總部屆時將視他們的具體情況,再作決定。 世界佛教總部 2022年4月3日 世界佛教總部對蔡鎮鎂、楊慧君等人行為不端的處理決定 # 第三世多杰羌佛

南無第三世多杰羌佛渡生成就-金巴法王展現神祕的佛法智慧

圖片
<轉載自天天日報2004.3.10AB藝術天地板> 南無第三世多杰羌佛渡生成就-金巴法王展現神祕的佛法智慧 義培珠( 金巴法王 )一九九二年出生在中國天府之都,世代書香門第,其父親是 第三世多杰羌佛 雲高益西諾布頂聖如來, 母親 王玉花博士 是美國著名大學教授。其祖爺被公推為漁樵耕讀四大賢人之一的讀賢,爺爺是蜀中飽讀經史,貫通醫易之理,聞名於世的鳳持先生。 金巴法王孺年即受到父親薰陶,修養道德、人品。於二零零四年三月基於因緣成熟,南無第三世多杰羌佛授以「釋迦佛陀甚深般念文殊開智法」之灌頂,使她頓然開敷般若智慧,隨後于同年五月初在眾人觀看下完成了多件雕塑造景藝術作品,五月十一日通過「美國紐約藝術學院」的審查,頒給了評審鑒定書。義培珠(金巴法王)雖然只有十二歲,卻成了當今全世界最小的國際級藝術家,現出有《義培珠(金巴法王)造景書法精裝專集于全世界發行。義培珠(金巴法王)不但造景得到高峰世界級水準,而且英文書法也得到世界級第一流的高峰境界,包括西方英文書法家們也一致認同而敬佩。 恭祝佛母暨金巴法王聖誕放生法會 Fish Release in Celebration of the Holy Birthdays of Fomu and Jinba Dharma King 金巴法王九歲時所做的佛法開示 "我今天呢講的是無常,無常是什麼呢?無常就是有情決定死、無情決定滅。有情是什麼?有情就是有生命也有感情的,比如說人類、動物類、細菌類,就包括六道輪迴裡面的眾生,都是有生命有感情。那有生命有感情的眾生到最後會怎麼樣呢?一個字:死掉!只有死掉!  無情決定滅。無情分兩種:一種是有生命但是沒有感情;另一種,是沒有生命也沒有感情。有生命沒有感情的是什麼呢?花、草、樹都是有生命但是沒有感情,沒有生命沒有感情的,如山河大地、路上跑的汽車、現在住的房子、就包括你們現在穿的衣服、戴的首飾,都是沒有生命也沒有感情。有生命沒有感情和沒有生命沒有感情的東西,到了最後都會壞掉、無常掉。  那你問金巴仁波切,有一些東西,我看得到它無常,但有一些東西,我怎麼看不到?有一些東西,你看不到是為什麼呢?因為它們太細,顯微鏡都看不到,你肉眼根本看不到,但是我們看的到的東西跟看不到的東西到最後都會壞掉、死掉,就包括你們人類都會死掉。  那你又問:那我們死了又去哪裡呢?當然去一個又悲哀又痛苦的一個