發表文章

目前顯示的是 5月, 2022的文章

愚昧至極,不知羌佛是誰!

圖片
愚昧至極,不知羌佛是誰! 慚愧佛弟子 : 拉珍 ( 這篇文章比前幾篇稍微長一點,但請你們一定要耐心地認真讀完讀懂,因為它對你們的成就福慧、正知正見,起著萬分重要的作用。) 在我發的上一篇題為 《基本文理都不通,難怪亂解經義》 一文中,我就說過會在下一篇,也就是這一篇文中,稍提一點給 陳恆寶生 你等清醒清醒。這篇文章我早已寫好,卻一直沒有發表,為什麼?因為我在等一个大事因缘的圆满。直至佛歷2561年的今日,農曆七月初三,殊勝吉祥的消息傳來了!今日下午約兩點十五分左右,尚耶仁波且、釋正學法師請羌佛說法,說法一段時間後,羌佛突然停下,說:"停了,不再講了,因为大事因缘到了,大事因緣已經來了,出現了!觀世音菩薩剛才把趙玉勝接走了,在他身邊的人也看到了。"羌佛的話說完两分多鐘,釋正學法師的電話響起來,遠在八百多公里外的護理趙玉勝居士的 佛弟子 毛美郿激動萬分地報告說,趙玉勝居士生死自由,今天下午,他上完洗手間沐浴完畢,美國時間約兩點五十分左右,趙玉勝告訴毛美郿:"南無觀世音菩薩來接我了!"此時毛美郿看見高大無比的觀世音菩薩站立在趙玉勝頭頂上方,全身放射著強烈的五彩白光,莊嚴無比!此時趙玉勝說:"陳寶生是個妖魔,妖孽!是罪人!這件事情我要做完,我要表法,讓所有人都知道,真正的佛法在 佛陀 師父這裡,要好好學佛,跟隨 佛陀 師父好好修行。"說完,趙玉勝全身放出光芒,神識從頭頂衝出,腳蹬彩雲,跟隨觀世音菩薩升上虛空走了!毛美郿目不能捨,一路追著看,追到院子時,院子的三棵樹上,正飄然降下異香撲鼻的甘露!華藏寺法師們趕去現場做佛事,都看到雪白的甘露正在往下降,掉到地上不見蹤影!住在對面的一位鄰居,也看到了觀世音菩薩接走趙玉勝!這是華藏寺法師們第一時間趕到趙玉勝圓寂現場所做的實況記錄,講述實況的毛美郿一邊敘述一邊激動得淚流滿面。 佛弟子們,面對這殊勝的成就境界, 拉珍 只想說一句:這才是所有佛教徒的終極追求——生死自由,解脫輪迴,跟隨 佛陀 去到佛國!!! 以下是我早已寫好的原文,今天圓滿了大事因緣,應該發出了。 我對 陳恆寶生 等人所用的一系列的立名,似乎足以證明我不是一個修行人了?非也。我是否有失倫常?非也。我是否脫離了四無量心,沒有大悲菩提心才謾罵辱人?非也。好聽話誰都會說,奉承貼金之名誰都會用,但那不是我,不是真正的依教
圖片
南無第三世多杰羌佛說:《世法哲言》(五十九)         https://www.youtube.com/embed/q-JtWpPpchU ?       南無第三世多杰羌佛說:《世法哲言》(五十九)     事業之強者,面逆境而弗餒,遇難而迎之于勇。弗具此理,自當弱者之流,事業桂冠非弱者所享,世法居無常瞬息萬變,故非人所信手握之,設若成業,君子所見百壓弗餒可也 。   凡是在事業上取得成功者,被稱為強者,作為一個強者,在身處逆境的時候,他是不會妥協的,在困難面前,往往是奮勇而上,迎難而進,克服困難,然後達到自己的目的。假使不具備這一點的話,在實踐中不是這樣作為的,自然就是一個弱者,而不能稱為強者。不管是哪方面的弱者,都不能享受事業成功的桂冠,因為世間上的一切法,即世間上的一切事情,都是無常性的、瞬息萬變的。所謂無常,就是說,都不是如如不動、一成不改的,而是隨時隨地在瞬息變動,因此就不是一個人所能隨隨便便信手就能把它握得到的,因為它在變化之中,更何況還有各種各樣的競爭,所以任何一個人都不能信手把握。因此,假使我們要成就一項事業,應該首先抱著克服種種困難而不妥協的精神,有了這個決心,自然就能成為事業的強者。     影片連結: https://youtu.be/q-JtWpPpchU       相關閱讀:   1. 中國國際教育電視臺報導:南無第三世多杰羌佛住世(台灣好報 Taiwan News)   2. 世界佛教教皇 - 南無第三世多杰羌佛   3. 義雲高大師(H.H.第三世多杰羌佛)成就登峰造極   4. 义云高(H.H.第三世多杰羌佛) 中国画巨匠超越自然美的韵雕创始人           南無第三世多杰羌佛說:《世法哲言》(五十九)       文章連結: https://chihming9999.pixnet.net/blog/post/335644689         第三世多杰羌佛辦公室:  http://www.hhdcb3office.org     第三世多杰羌佛辦公室的臉書:  https://m.facebook.com/hhdcb3office/     一念之間: https://a832722.blog     成就解脫之路: http://chihming9999.pixnet.net/blog       # 南無第三世

懂得因果和明信因果一樣嗎?

圖片
學佛心得分享 『視頻』懂得因果和明信因果一樣嗎? 2022-05-28 懂得因果和明信因果一樣嗎? https://youtu.be/u1iyHgAk4mQ 一位禪師在旅途中,碰到一個不喜歡他的人。 連續好幾天,那人用盡各種方法污蔑他。 最後,禪師轉身問那人:「若有人送你一份禮物,但你拒絕接受,那麼這份禮物屬於誰呢?」 那人回答:「屬於原本送禮的那個人。」 禪師笑著說:「沒錯。若我不接受你的謾駡,那你就是在罵自己。」 懂得因果的人,他們懂得辱駡別人是要償還因果的,但遇到事情照常還是要罵人,要羞辱人,還美其名說:「我就是憋不下那口氣,我只是出一出怨氣!」又懂得因果的人,知道供養諸佛菩薩及三寶有無量的功德和福報,自己可以有大受用,但在實際上做佛事的時候,他們還是要斤斤計較,分厘必爭,甚至根本就不做佛事。 因此,懂得因果的人可以說不如明信因果的人,懂得因果對他們而言毫無作用,沒有任何幫助,最多只是讓他們知道這個世界上還有這樣一種理趣存在罷了;明信因果的人則不同,他知道有因果正理的存在,知道宇宙萬物的真諦確是如此,由於確信因果業報的緣故,他對作惡會感到極大的恐怖和厭離,害怕哪裡出錯了會傷害到眾生,將招致惡業果報,因此在日常生活中,會行持謹慎,努力去惡修善,而成為一個令人尊敬的真正修行人。 所以,懂得因果與明信因果完全就是兩回事,如果抱著「懂得因果就是好修行人」的觀念,本身就是對佛法正見認識不清,可見一個學佛修行人的正知正見是多麼地重要! 一個人如果對佛法不能生起深切的信仰,而僅瞭解一些因果道理是沒有用處的。因為他口頭上談論的盡是一些高深玄妙的道理,可是實際上也只不過是說說而已,並沒有什麼真實的價值。我們切不可只做個懂得因果的人,讓「懂得」兩個字蒙蔽了自己的雙眼及行持,而應該要做一個明信因果的人,深知因果業力如影隨形,才能精進修行,證得了生脫死,這是所有學佛修行人唯一應當要走的解脫正路! 文章來源:修行廣角鏡 重要提醒: 內容僅代表作者的學佛知見和個人受用感悟,只有恭聞, 南無 第三世多杰羌佛 的法音,修學《 極聖解脫大手印 》、《 藉心經說真諦 》和《 什麼叫修行 》,才是最正確、快捷的成就之道。 相關閱讀: 1. 中國國際教育電視臺報導:南無第三世多杰羌佛住世(台灣好報 Taiwan News) 2. 第三世多杰羌佛是什麼人?(東方日報) 3. 一代巨德 義雲高大師(H.

剃光頭,穿僧服,住寺院的未必是真的出家人

圖片
剃光頭,穿僧服,住寺院的未必是真的出家人 南無第三世多杰羌佛在《 新年說法:我身口意都符合真修行嗎?能成就解脫還是遭惡業苦果? 》中提出警醒:「你們不要見到剃了頭的就叫和尚、比丘尼,裡面有很多普通的眾生,也有很多邪惡的人的,也有很多不邪惡、但是又是純粹的凡夫意識。」事實就是如此。以下三個案例都是筆者親身經歷的。 https://youtu.be/HP9UpbZN7VE 一、破戒的僧人 江南水鄉有一座1500多年歷史的觀音寺,曾是高僧講經授道之所,一度香火鼎盛。 慕名前往,剛入廟門,正逢幾個人從客堂出來,合十與一穿睡衣、油光粉面的人拜別,先是驚愕:在寺院出入怎可穿睡衣?更跌眼鏡的是,他光溜溜的頭上竟然有出家人的戒疤。 雖滿腹狐疑,還是先到大雄寶殿虔誠禮佛。禮畢,又在寺院繞一圈,正殿後欣賞著寺院千支紅櫻、白櫻香雪海的美景,卻聽到傳來一陣嬉笑聲,循聲望去,巧見那個穿睡衣燙戒疤的出家人正與一女居士眉色飛舞。令人目瞪口呆。 退出寺外,在一便利店老闆聊起這話題。老闆聽我描述後告訴我,那個和尚就是這寺廟的住持,平時叫幾個居士打理寺院,除了初一、十五,或者佛教節日,或有人花錢請做經懺「超度」,他才誦誦經。還西裝筆挺去麻將館,麻將過癮結束,該吃吃該喝喝,自己不好意思,就讓別人幫著買羊肉吃,一個冬天不知要吃了多少羊肉,吃得滿臉油光。 老闆還說,那個女的原來在家一直生病,四處看不好,來寺院做義工後,身體居然好了,就住在寺院不回去了,日久生情嘛,就經常與住持眉來眼去,即便有外人也不避諱。兩個人經常開車出去耍,小日子過得不知多瀟洒快活,有人供養著,不愁吃不愁喝的,我要不是歲數大了點,還真想去剃個光頭做和尚了…… 聽著心驚肉跳,這真的是受過戒的僧人嗎? 二、建廟的僧人 一位師姐欣喜告訴大家,說郊區某寺住持想學習南無羌佛正法。過了幾天,師姐又說,寺院大雄寶殿沒有空調,天氣太熱,開法會人多更熱,住持希望我們發心捐贈2台大空調。 大家自然踴躍發心。 空調很快到位,師兄姐們聽到了住持一大堆讚嘆和祝福的話。 但問他結緣給他的寶書看了嗎? 住持說:「佛陀親說的法,多麼珍貴啊,我一定會好好學,但最近忙,等到寺院這條路修好了才能安心學。希望你們多多鼓勵親人朋友捐贈修路,這功德大如天,庇佑子孫興旺發達…… 於是,大家又發心捐了些錢。 又過了幾個月,寺院前的路鋪好了。據說是當地政府撥款修好的。師姐去寺廟看到包寶書

為一個西方人提問說法 《H.H.第三世多杰羌佛說法》

圖片
為一個西方人提問說法 《H.H. 第三世多杰羌佛 說法》     為一個西方人提問說法  《H.H.第三世多杰羌佛說法》   首先,我們要弄清楚一個基本的問題,才能讓你明白:假如我們不來這個世界,我們將會去什麽世界? 我剛才已經講到,在宇宙中,我們這個地球是宇宙中一個很小很小的、就類似于一顆灰塵那麽小的一個世界,微塵啊,像這類的有生命的世界,在宇宙中不計其數,數都數不清,不知有多少。那這個世界是指的我們這個人類世界,我們的人類世界同時有數不完的有生命的衆生,在佛經上說了,有六道衆生:天人、阿修羅、人道、畜生、餓鬼、地獄,這六道衆生呢,其實是一個大概的概念,它并不是六道衆生,還有若干沒有辦法歸納的衆生,就是經書上歸納不了的衆生。所謂衆生就是,衆者是指所有的一切,生者是指有生命的。 (翻譯:他說他不明白爲什麽人類衆生在世界上都是邪惡的?) 我會給你講到的,我必須要從這里理清楚,我講了你才聽得懂的。 那這之間就是一個因果關系了,互相之間就是一個因果關系了,萬事萬法都是 因果 ,所謂的因果就是有因、種下了因,就會有果。你知道什麽叫因果嗎? (翻譯:他說種因得果,但是對他來講,這個理解是壞的。) 我跟你講,這就是無始劫以來,從無始劫以來,這些衆生的因果而造成了一種共業,在這個世界上生存了,共同的一種業力 ── 共業,大家共有的這種報應,好的報和壞的報、相等同的報,同時聚集在這里來了,當然有好的、有壞的。 (翻譯:他問是不是陰陽?) 不是,因果是這樣的,比如說做了某種壞事,做得相當的多,大家都喜歡做那麽一種壞事,他就相同了,然後又有另外的人,做了某種好事,也有相同了,他就累積,就是類聚群分,就分在一起了。這些都是衆生自己養成了他自己一個本質、他的本性,他自己形成了這麽樣一種個性、這麽樣一種本性,然後就變成共同有這樣一種本性,所謂的本性就是他的态度、他的行爲、他的性格,他惡不惡劣呀,就累積在一起了,這所謂的 " 物以類聚 、獸以群分 " 的道理。 你們哪個聽得懂的要翻呵,我跟你們講呵,如果沒有對,要指點出來,不可以這樣的,這樣不是一個佛教徒的行爲呵。 比如說,我們這個地球,也不一定是壞的,好與壞是人爲的,是自我的心态和行爲而造成的感受好與壞,他有他非常不好的一面,但是又有他非常好的一面,爲什麽呢?這都是衆生,凡是衆生,我剛才講的,他的性都各有所具的。比如說豬,