發表文章

目前顯示的是 8月, 2022的文章

第三世多杰羌佛辦公室 第四號公告 (06/06/2009)

圖片
第三世多杰羌佛辦公室 第四號公告 就近期學佛行人們詢問較多的兩個問題, 第三世多杰羌佛 辦公室特公告如下: 第一, 什麼人才有資格聞法? 第三世多杰羌佛  教導修行學佛的人無私利眾、踏實依照佛教經律論修行所開示的光明聖潔法音,是人類所有眾生從善去惡成就的至高法寶,所有人都有資格恭聞 第三世多杰羌佛 的法音。同時,任何聞法點都應該為一切想聞聽 第三世多杰羌佛 法音的人們提供方便,而不能以任何藉口,例如沒有皈依、沒有供養、因緣不具足等等來阻擋來人祈請聞法。無論該聞法點的負責人是何種身份、無論以什麼理由,只要是為利益眾生的聞法學佛設置障礙的,這就已經喪失了修行人應具備的大悲為本的德行。發現這種自私的行為,任何人都可以自行另擇有法音的地方去聞法,不可以跟著這樣不關心眾生而自私的人。 第二, 壇城的布置 無論是聞法點,還是行者自己的家裡,最重要、最根本的壇城就是在壇城的正面高處選一潔凈的地方懸掛《多杰羌佛降世皈依境》,然後後在下面擺上供桌。也可直接供釋迦牟尼佛像或阿彌陀佛像。如果是修學最高解脫大手印的,只供《多杰羌佛降世皈依境》就合法了。《多杰羌佛降世皈依境》可以在國際佛教僧尼總會或法音出版社恭請,根據大小的不同,其價格分別為10美元和5美元一張。如果沒有辦法請到印刷的,則可以直接從《 多杰羌佛第三世 》寶書中所附的《多杰羌佛降世皈依境》來攝取,自己翻拍,將其放大到適合自己的壇城大小。至于供桌,大小隨意,可以根據個人的條件擺普供或八供或曼達供,以恭敬之心為凈。除此而外,沒有任何特別的要求,這就是最正確的壇城佈置,適用于一切學佛行人。 只有接受到 第三世多杰羌佛 親自灌頂傳法的行人,才需要根據所修的具體法門而佈置相應的壇城。沒有親自接受 第三世多杰羌佛 灌頂的,不需要特別的壇城。 如果於上述的根本壇城,還供奉有其他的佛陀或菩薩的法相,則這些佛陀或菩薩的法相必須要上供,分列於《多杰羌佛降世皈依境》兩側,而且其 佛像的頂部不能高于第一世多杰羌佛的肩膀,因為多杰羌佛是原始第一尊有形象的報身佛,是諸佛之尊。 特此公告。 第三世多杰羌佛 辦公室 二零零九年六月六日 # 第三世多杰羌佛  # 多杰羌佛第三世  # 多杰羌佛降世皈依境  # 解脫大手印

美國郵政總局發行H.H.第三世多杰羌佛首日封

圖片
美國郵政總局發行 H.H. 第三世多杰羌佛 首日封   H.H.  第三世多杰羌佛  是原始古佛  多杰羌佛   的降世,是佛教史上唯一被佛教各教派的領袖、法王、攝政王和大活佛們一致行文合法認證的佛陀,是這個地球上繼釋迦牟尼佛之後,幾千年來唯一被認證的一位佛陀,是美國國會參議院第614 號決議確定的H.H.  第三世多杰羌佛  。 美國首都華盛頓市為H.H.   第三世多杰羌佛  頒布了佛陀日,美國郵政總局並特別發行了"H.H.  第三世多杰羌佛  日"首日封。  第三世多杰羌佛文化藝術館  開館時,美國郵政總局和好萊塢專門發行了紀念首日封。 2018年,美國在首都華盛頓國會升旗祝賀H.H.  第三世多杰羌佛   佛誕,美國總統川普和第一夫人梅拉尼亞祝賀H.H.  第三世多杰羌佛  佛誕,美國郵政總局又發行了國會升旗慶祝H.H.第三世多杰羌佛佛誕的紀念首日封。今年,美國郵政總局特別用H.H.  第三世多杰羌佛  蓮台打坐的佛像,在國際衛塞節二十週年之際發行了首日封。 世界上幾千年來除了釋迦牟尼佛,H.H.  第三世多杰羌佛  是整個地球上唯一的一位住世佛陀,可想而知,佛陀的首日封是集郵界極為稀有難得的珍品,發行數量有限,具有極大的收藏價值和增值潛力,歡迎各界人士踴躍請購! 特批紀念首日封 請購價:USD$7.00(未稅)/常規版 請購價:USD$26.00(未稅)/特別版 請購價:USD$145.00(未稅)/每套裝 (17常規版+1特別限量版) 衛塞節首日封 請購價:USD$7.00(未稅)         稀世藝術公司  https://www.rareartinc.com/service/stamps.php     # 義雲高  # 多杰羌佛第三世  # 第三世多杰羌佛  # 羌佛 # 佛陀  # 多杰羌佛   # 正法聯盟 # DorjeChangBuddhaIII  # HHDorjeChangBuddhaIII  # MasterWanKoYee  # MasterYiYunGao  # HH第三世多杰羌佛首日封 此文章連結如下: https://holydharma.net/2019/09/20/%e7%be%8e%e5%9c%8b%e9%83%b5%e6%94%bf%e7%b8%bd%e5%b1%80%e7%99%bc%e8%a1%8ch

初行者的自我保護

圖片
初行者的自我保護     初行者的自我保護 拉珍              前幾天與版主有一番談論,言談中,版主對娑婆佛教界魚目混珠的現狀憂心忡忡。他說:「尤其那些當上師當師父的,有識無識之士兼有,有德無德之人皆備,有證量無證量的都在,而一般初初學佛的人,佛學知識淺薄,佛學常識欠缺,是聖是凡分不清楚,還沒來得及擦亮眼睛,就往往被一些妖邪之輩帶向了歧途。那麼,這些初行者,到底怎樣做才能保護好自己的慧命不受妖魔侵害呢?」         版主提出的是一個蠻大的課題,不是一兩句話說得清楚的。所謂魔,分內魔和外魔,內魔即五陰魔,亦稱心魔,調伏內魔,降伏外魔,牽涉到三藏十二部及密續的全部義理,那就是整個佛法的修學了。而初行者這個概念所涵蓋的面積也很廣泛,不能說學了幾十年的佛,修了幾十年的行就肯定不是初行者,這不一定,嚴格說來,一日是凡夫,一日就是初行者,與修學時間長短沒有絕對的關聯,所以這裡面涉及的層次也很多,僅就這兩個問題詳論起來,千言萬語也未必能盡其意。因此今天,我們就單單以剛踏入佛門的初行者和佛教界的妖邪之師為著重點簡括論之。         初學佛者,必須弄清楚兩個概念,抓緊做兩件事,大體上就不會走錯路。哪兩個概念呢?這兩個概念其實在前面的提問中已經講到,第一就是,要清醒地認識到現今佛教界是什麼狀況。不僅是好壞兼具、良莠混雜,最讓人難過卻又最真實的狀況是,無識之士多,有識之士少,無德之師多,有德之師少,無證量的活佛仁波且法師多,而有證量有真修實證功夫的少之又少。波旬魔王預言的末法時期他將派遣魔子魔孫穿上僧衣,混進佛菩薩的隊伍來破壞佛法的時代已經到來,到處都有邪師亂講佛法,到處都有妖孽打著佛陀的旗號招搖撞騙,其中不乏地位崇高、聲名顯赫之輩。認清楚這個現實狀況的目的,是要讓初行者們明白,不是什麼人都可以跟隨,什麼師都可以求拜的,還是那句話,不要以為穿上僧袍活佛裝的就都是高僧大德,穿上僧衣的還有波旬的子孫,一旦拜錯門檻,不僅有可能毀掉自己這難得的人生,更有可能被帶向地獄的大門。         第二個概念,要客觀地認識到自己是個初行者,就像初生的嬰兒或剛剛探出土地的幼苗,抵抗力很弱,經不起風雨,得小心謹慎地保護好自己的慧命,不可人云亦云,不可輕信別人的自我吹噓,不可見師就拜,不可只以身份地位為拜師標準而不觀察他的德行學識和證量,不可聽幾句自己弄不清楚的佛教術語或者什麼偈子就

工之僑獻琴

圖片
工之僑 獻琴     工之僑獻琴       工之僑用一根上好的桐木製作了一把琴,其音質金聲玉應,為天下最好的了,於是就把這琴獻給太常(太常:太常寺,祭祀禮樂的官署。),太常讓宮廷的最優秀的樂工來看,說這是新琴,不古,便將其退還。工之僑把琴帶回家後,請人把琴重新上漆,做出斷紋,又找篆刻工在琴身刻上古代的名款,然後放在盒子裡埋入土中,過了一年之後,從土裡挖出來,抱到集市上去賣,結果一個官貴用百兩之金買下了這個琴,把這琴獻給了朝廷,然後這批優秀的樂工看了以後都贊不絕口說:這個琴是稀世珍品。工之僑聽到這種情況,感歎道:「可悲啊,這樣的社會!難道僅僅是一把琴嗎?整個世風無不如此啊。」     《 工之僑獻琴 》是劉基(劉伯溫)《郁離子》中的一篇寓言,揭露了社會上評價、判斷事物優劣僅憑外表,而非考究內在品質的現象,將被表象所迷惑、蒙蔽。同樣道理, 學佛 如果只從名相來判定真假好壞,而不從內在來看實質,那無疑是把好的看成壞的,把假的當作真的。這末法時期佛教裡的邪師騙子者們,就如劉伯溫所寫的   "   良桐   "   的道理一樣,我們如果只從外表的傳承看誰是大活佛、大法師、誰是正統的正宗法脈,而不以內在實質的道行聖量做標準的話,任何不從實質鑑定真鋼,迷於外表,那學到的也是外表的假法,生死怎麼了脫呢?     工之僑 的感嘆無獨有偶,   筆者曾遇一位師姐,她告訴筆者她習佛已久,常跑各大寺廟,筆者問她有何感悟?她回筆者某某寺叩鐘好聽、某某寺廟齋飯好吃,這位師姐結識不少住持、大法師,擺談中她說某某法師說用齋不可發出聲響,以免引發孤魂野鬼的嗔怨心?(僧團的戒律威儀跟鬼啥關係?)某某法師說要尊敬波旬魔王?(露出馬腳了!活脫是波旬族子,一點都不遮掩?)某某法師說到極樂世界生活很辛苦,還要自己掃地煮飯,留在娑婆世界就好了?(頂著無人不知的名頭,公然與佛說西方極樂世界:思衣得衣、思食得食,只有快樂、沒有痛苦~唱反調?!)天啊!這就是習佛已久的受用感悟?!筆者還聽說有位赫赫有名的高僧,在他的開示錄說道:眾生無始就成了佛的,只因無明障蓋而失掉佛性退墮成眾生。(蛤?這不是謗佛是啥?證到無上正等正覺的佛陀還會退道?照他的說法,哪天南無 釋迦牟尼佛 、南無 觀世音菩薩 ,一不小心也要退墮成眾生囉?眾生就是眾生,佛性與佛無二無別,但是眾生從來沒有證到佛性,重點佛性不增、不減、不生、

一顆寶丸,改變了要拆佛堂的婆婆《學佛真好》

圖片
一顆寶丸,改變了要拆佛堂的婆婆   《學佛真好》           一顆寶丸,改變了要拆佛堂的婆婆《學佛真好》   我 學佛 已經幾年了,一路走來並不順暢,最大的阻礙來自于家人,特別是我的婆婆。      婆婆年紀大了也不識字,但卻事事都喜歡插手,總是陰沉著臉,也總愛在我家那位面前說三道四。我家那位本來就不信佛,婆婆偏偏火上澆油。加之我以前投資失敗虧了錢,所以我家那位即使對我諸多不滿,我也沒話可說。為了能順利參加 聞法 共修,我儘量做好作為家庭婦女應該做的事情,去之前總是把家裡的衛生搞好、飯菜做好,來換取他們的認同。      雖然這麼做心裡也不痛快,但想想自己是個佛弟子,南無 第三世多杰羌佛 在《 學佛 》寶書中教導我們:"在他人害我謗我的時候,我要毫不在意,而且還要為害我者、毒我者、謗汙我者祝福,希望他幸福,還要從實際行動上資助他,幫他,並且不讓他知道我在利益他,為他好而付出"。何況婆婆並不是故意害我,只是不信佛反對我的做法而已,這也說明我做得還是不夠好。特別是南無 第三世多杰羌佛 在《 淺釋 邪惡見 和錯誤 知見 》明確指出一條 錯誤知見 :"認子女不善導父母入正見。" 而我現在還沒有做到,所以無論多麼困難,我都要尋求方法接引我的家人都來學佛。      我終於退休了,滿以為可以有更多的時間來恭聞 法音 了,可是在婆婆和丈夫眼裡,我只要進佛堂就都不高興,聲音放到最小也說大,總是說你自己聽到就行了,我們不聽。認為這是在做無用功,還不如去打工多掙幾個錢。這種情況下,我更是把家裡收拾好,每天三頓飯儘量做到他們滿意。      可是,婆婆和丈夫仍然時不時的挑毛病,不是醬油放多了就是醋放少了等等。      有一天,他們商量放狠話,要把佛堂給拆了。這觸動了我的"底線",我義正言辭地告訴他們:"平時你們怎麼對待我,我可以不計較,但如果敢拆佛堂,後果將不堪設想!"      這件事之後,總算安穩了幾天。每天做功課給他們回向,希望他們早日學習 如來正法 。      今年四月的一天,婆婆突發疾病,躺在床上起不來了,腦袋迷糊,吃了藥也不見好轉。我就去佛堂上香,求佛 菩薩 救她,又給她吃了一顆黑寶丸。剛開始時她非常固執,不肯吃,實在是沒有什麼好辦法就吃了,嚼碎後幾秒鐘就得到加持了,馬上告訴我要吐,我

釋迦佛陀到彌勒佛之間 真的沒有佛來世間渡眾生嗎?

圖片
  釋迦佛陀到彌勒佛之間   真的沒有佛來世間渡眾生嗎?       釋迦佛陀到彌勒佛之間   真的沒有佛來世間渡眾生嗎?   有人說, 2500 多年以來,只有 釋迦牟尼佛 一尊佛陀住世過娑婆世界。一直到彌勒 菩薩 成佛,再無二佛住世。這種說法對嗎?其實我們稍加考證就會找到答案。 觀世音菩薩 乃正法明如來,是古佛再來。文殊菩薩乃七佛之師,自當古佛。普賢菩薩亦復如是。維摩詰聖尊,以佛陀覺量幫助釋迦佛陀教化五百比丘。並有《 維摩詰所說經 》傳給娑婆眾生(佛陀說法為經,菩薩說法為論)等等。也就是說在我們娑婆世界,除了釋迦佛陀住世過娑婆外,還有很多佛陀住世過娑婆世界。只是在娑婆世界成佛的, 2500 多年前是釋迦牟尼佛。下一尊在娑婆世界成佛的佛陀是彌勒菩薩。末法時期, 第三世多杰羌佛 降世娑婆,實乃有緣眾生無量之福音。   現在賢劫千佛名經 ( 亦名集諸佛大功德山 ) : " 爾時喜王菩薩白佛言。世尊。今此眾中頗有菩薩摩訶薩得是三昧。亦得八萬四千波羅蜜門。諸三昧門陀羅尼門者不。佛告喜王。今此會中有菩薩大士。得是三昧。亦能入八萬四千諸波羅蜜。及諸三昧陀羅尼門。此諸菩薩於是賢劫中。皆當得阿耨多羅三藐三菩提。除四如來於此劫中得成佛已 " 。   " 此諸菩薩於是賢劫中。皆當得阿耨多羅三藐三菩提。除四如來於此劫中得成佛已 " 。   除四如來於此劫中得成佛已,即:南無拘那提佛 南無拘那含牟尼佛 南無迦葉佛 南無釋迦牟尼佛這四位大菩薩已在此劫中成佛。而後面的九百九十六位大菩薩現在還沒有成佛。   " 此諸菩薩(九百九十六位大對菩薩)於是賢劫中。皆當得(都當證得)阿耨多羅三藐三菩提 " 。這賢劫千佛,是指這千位大菩薩,在賢劫中,來娑婆世界(得)阿耨多羅三藐三菩提 ( 無上正等正覺)。是要像釋迦佛陀一樣,出生 --- 學佛 --- 成佛的。是以自已學佛成佛的經歷示現給娑婆眾生看。以這樣 " 示現成佛 " 的方式在娑婆世界渡眾生的,賢劫中有千尊佛,現在已經成就了四尊,後面還有九百九十六位大聖菩薩要來。   並不像五踩祥雲提問中說的那樣: " 在彌勒佛出世前,沒有佛出世,這是 釋迦牟尼佛 說的,容不得商量 " 。要知道:彌勒佛現在還沒有成佛。也並不是釋加佛陀到彌勒菩薩出生之間這很長的一段時間

陳恒寶生脱不掉邪教妖魔的真身 ——誹謗佛法僧五戒全犯,五逆惡罪非釋種子

圖片
陳恒寶生脱不掉邪教妖魔的真身 —— 誹謗佛法僧五戒全犯,五逆惡罪非釋種子 陳恒寶生脱不掉邪教妖魔的真身 —— 誹謗佛法僧五戒全犯,五逆惡罪非釋種子 惭愧佛弟子:拉珍      邪教恒生派創始人陳恆寶生及其邪恶弟子,已經赤裸裸暴露了邪教的 本質。他们為了對波旬魔王表明效忠的立場,又特別寫了一篇"恆生弟子要 說的話(八)",讓大家更清楚地知道,他們效忠的是波旬魔王,是公開對 抗佛教的獨立的邪教恆生派,而不是佛教,以證明自己是不折不扣的邪教 "非釋種子"。但他們卻忘了,非釋種子是"應當滅擯"的對象。       憑什麼這麼說?沒有依據亂扣帽子嗎?證據在哪裡?      證據確鑿,鐵證如山。      證據1 :這篇文中延續他們一貫的自稱,他們自居的身份是"恆生弟子", 而不是稱佛弟子。在這個世界,佛教只有一個派別,無論何宗何門,無論 是師是徒,只要是佛教,只能有一種稱呼,性質是佛教徒,身份是佛弟子, 從來沒有什麼師弟子。正如南無第三世多杰羌佛多次公開說:"佛教只有一 個,這個世界的佛教教主就是釋迦牟尼佛,這個世界只有佛教徒,沒有師 教徒,凡稱師教徒,或任何巧立的稱號,均不是佛教徒,就是邪教。"立"恆 生弟子"招牌公諸於世,只有一個含義:自立邪教派別。      證據 2 :陳恆寶生指使弟子惡意拆下並絞毀普賢王如來、多杰羌佛、十 大金剛法像。除了魔性沖天的波旬子孫、惡妖厲鬼,天下的佛教徒,沒有 一個敢這麼干!這是鐵板釘釘的五逆一闡提罪。      證據 3 :他們說在讀佛經,我相信他們說的是事實,陳恆寶生真的在領 著他們讀佛經。但是,他們這一群人讀佛經與佛弟子們不同,他們的目的 是曲解佛經、謗辱佛經,由此也正好暴露了他們在執行波旬魔王的命令, 因為波旬魔王當年對釋迦佛陀發願說:到了末法時期,我叫我的徒子徒孫 們滲入你的僧團,穿你的袈裟,破壞你的佛法!令他們曲解你的經典,毀 壞你的戒律,以達到我今天以武力所不能達到的目的……魔波旬的願望,正 在陳恆寶生及其邪教弟子們身上實施。      又為什麼這麼說?實例在哪裡?      實例 A: 在《兩月見分曉的回顧》中,慚愧佛弟子拉珍我引用了釋迦佛 陀說 《佛藏經》 凈戒品之原文如下: 『舍利弗,如是上妙無比之法,